Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
Приложение для обследования слуха и студенческий спутник: что покажут на ТИБО-2019

В Минске с 8 по 12 апреля пройдет XXVI Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019». Традиционно на нем будет работать выставка новейших разработок. Чем участники планируют удивить посетителей — выяснил корреспондент МЛЫН.ВY.

В этом году свою продукцию в здании конькобежного стадиона МКСК «Минск-Арена» представят более 100 компаний, организаций и учебных заведений из 16 стран. Среди интересных новинок, которые продемонстрируют посетителям, — программа, позволяющая генерировать музыку из картин художников и производить анализ качества изображений (ГрГУ им. Я. Купалы), первый университетский наноспутник (БГУ) и мобильное приложение «СВЕРЧОК» для проведения обследования слуха школьников (БГУИР). Последняя разработка позволяет проверить остроту слуха и наблюдать динамику ее изменения при помощи смартфона или планшета без использования специального оборудования. Также на стенде БГУИР можно опробовать приложение «РИТОР» для лечения заикания с помощью специальных упражнений и мобильный помощник для II Европейских игр.

Одна из зарубежных IT-компаний приедет в Минск с полезным интерфейсом, способным объединить все мессенджеры, почтовые ящики и социальные сети пользователя. Информация с них будет отображаться в одном окне.

В зоне интернета вещей для посетителей международного форума установят «умный» счетчик услуг ЖКХ. Устройство позволяет пользователю с мобильного телефона следить за расходами и оплатой необходимых сервисов — водоснабжения, электроэнергии, отопления.

Еде один, на мой взгляд, любопытный экспонат выставки — радиомосты одной израильской компании. Это что-то вроде спутниковых антенн, позволяющих обеспечить дома связью с интернетом без каких-либо проводов. Сигнал передается на расстояние до 15 километров. При этом скорость сигнала интернета составляет до 10 Гбит/с.

Евгений Олейник

Фото: tibo.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте