Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Сборная Беларуси по хоккею продолжает подготовку к ЧМ в I дивизионе

Фото из архива

Белорусские хоккеисты собираются в Нур-Султан, где сыграют со словенцами, венграми, южнокорейцами, литовцами и казахами. Оппоненты сильны, но шансы успешно стартовать и задать боевой тон всей кампании есть. 

С момента вылета нашей сборной из элитного пула чемпионата мира прошел год. Сборная изменилась кардинальным образом: тренерский штаб возглавил рулевой минского «Динамо» Андрей Сидоренко, а в игровом ростере появилось много молодежи. На подготовительном сборе в «Чижовка-Арене» наставнику предстоит основательно поработать над важными тактическими компонентами и постараться не прогадать с выбором хоккеистов для решения задач по возвращении в элиту.

Кадровых трудностей тем временем достаточно. Удивительно, что до сих пор нет бесспорного первого номера на вратарской позиции. Карнаухов травмирован, Степанов, Осипков и Толопило не провели в этом году ни одного официального матча за сборную, Трус и Мильчаков после трудного сезона взяли пару дней отпуска. Предугадать, какой стартовый состав будет выступать в Казахстане, сложно. С полевыми игроками ситуация также не проста. Травмированы многолетние лидеры команды Владимир Денисов, Андрей Степанов, Александр Павлович, Михаил Грабовский, братья Костицыны. Зато прилетел в сборную защитник Ник Бэйлен, который провел шикарный сезон в челябинском «Тракторе» и впервые поможет национальной команде на ЧМ, а также нападающий Джефф Платт из хельсинкского «Йокерита». Будут успевшие поиграть за океаном Егор Шарангович, Максим Сушко, Владислав Михальчук, финалисты белорусской экстралиги (в составе «Юности» и «Немана») Никита Ремезов, братья Малявко, Павел Развадовский, Михаил Стефанович, динамовцы Александр Китаров, Евгений Ковыршин, Кристиан Хенкель, Евгений Лисовец и другие. Главный тренер команды Андрей Сидоренко настроен оптимистично:

— У нас много новых игроков, которые находятся в неплохой форме, так что команда с нетерпением ждет старта. Чемпионат мира в дивизионе I — очередной вызов для нас, тем не менее мы готовы побеждать.

Как видим, состав подбирается вполне боевой, главное — верить в свои силы и не дрогнуть. Потому что, как вы уже поняли, слабых соперников в Казахстане не будет.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте