Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Сотрудники MЛЫН.BY высадили сотни деревьев в рамках республиканского субботника

В районе кольцевой дороги вблизи авторынка Малиновка сотрудники сетевого издания MЛЫН.BY вместе с представителями Следственного комитета, а также аппаратом управления Боровлянского спецлесхоза и работниками Ратомского лесничества приняли участие в посадке соснового леса.

Мероприятие прошло в рамках республиканской добровольной акции «Неделя леса» и приурочено к республиканскому субботнику. В нем приняли участие более 70 человек, некоторые из них занимались посадкой деревьев впервые. Работники лесхоза выдали необходимый инвентарь и показали всем, как нужно правильно сажать молодые деревца. Если не придерживаться правил, то они не приживутся.

Около 6700 саженцев на 1 гектар земли появились в Минском районе. Ранее эта площадка использовалась для складирования щебня и гравия и других строительных целей, а осенью прошлого года была передана на баланс Боровлянского спецлесхоза. По словам специалистов, данная почва благоприятна для создания сосновых лесных культур. Чтобы однолетние и двухлетние саженцы сосны, которые появились во время субботника, достигли метровой высоты, потребуется около пяти лет.

Корреспондент MЛЫН.BY Алексей Болотов на республиканском субботнике трудился вместе с 12-летней дочкой Амелией. Если для главы семьи участие в подобном мероприятии стало традиционным, то ребенок впервые присоединился к масштабной трудовой акции.

— Субботник мне очень понравился, — поделилась впечатлениями Амелия. — Я научилась высаживать сосну, узнала, что такое меч Колесова, который используют лесники при посадке. В общей сложности мы с папой посадили несколько десятков саженцев. Когда лес подрастет, буду всем рассказывать, что и я принимала участие в его посадке. Да и самой в будущем будет интересно по нему гулять.

А вот у корреспондента MЛЫН.BY Станислава Лобатого уже есть опыт в посадке деревьев.

— Свою первую яблоню я посадил в 6 лет, — вспоминает Станислав. — Сейчас она уже очень большая, дает вкусные плоды. А что касается субботника, то считаю, что очень здорово выехать с коллегами на природу, продуктивно потрудиться, а потом пообщаться в неформальной обстановке. Безусловно, подобные мероприятия делают коллектив более сплоченным и дружным. А тем более в Год малой родины привести в порядок кусочек территории — обязанность каждого человека.

В свою очередь стилистический редактор Лариса Куликович добавила, что в редакции может появиться своя традиция.

— Некоторые люди высаживают семейные деревья и потом посещают это место во время празднования различных торжеств. Так и мы с коллегами теперь можем приезжать в лес, который заложили на республиканском субботнике, — считает Лариса Куликович.

Юлия Брожина

Фото Алеси Касьян

46 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте