Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Логойском районе появилась аллея памяти погибших от рук фашистов жителей деревни Дальва

В мемориальном комплексе «Дальва» 20 апреля прошел республиканский субботник. К наведению порядка подключились корреспонденты МЛЫН.BY.

Комплекс расположен на месте одноименной деревни в Логойском районе Минской области. Именно в Дальве 19 июня 1944 года фашисты сожгли 44 жителя. В память о каждом погибшем сегодня было высажено ровно столько же лип.

В мероприятии приняли участие руководство центрального региона во главе с председателем Миноблисполкома Анатолием Исаченко и помощником Президента Беларуси — инспектором по Минской области Игорем Евсеевым, а также председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая и многие другие.

— Субботники в Минской области проходят уже в течение месяца по разным районам. Занимаемся озеленением городов, микрорайонов и сел, чтобы страна была красивая, уютная, зеленая и чистая. В этом году мы большое внимание стараемся уделить мемориалам, местам захоронения погибших воинов. В субботнике 20 апреля участие принимают более 300 тысяч человек, планируем заработать около 900 тысяч рублей. Средства будут направлены на подготовку детских оздоровительных лагерей к лету и на мемориалы, памятники, восстановление мест, где похоронены наши деды и прадеды, погибшие на войне, — отметил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

Евгений Олейник

Фото автора и Павла Орловского

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте