Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Минской области выбрали лучшего молодого директора школы

В конкурсе профессионального мастерства «Молодой директор – 2019», который прошел в Минском областном институте развития образования в третий раз, приняли участие 23 директора учреждений общего среднего образования, которые работают в должности до пяти лет.

На протяжении двух дней молодые руководители школ, гимназий, учебно-педагогических комплексов определяли, кто из них достоин носить звание «Лучший директор – 2019». Они проходили психолого-педагогические тестирования, участвовали в заседаниях клубов директоров, состязались в «управленческих поединках», проводили интерактивные педсоветы. А до этого создавали видеокейсы «Я – директор» и разрабатывали программы развития своего учреждения образования.

Горячо поддерживала участников конкурса заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Кананович.

— Я тоже педагог, а в прошлом директор гимназии, поэтому мне было особенно приятно снова попасть в эту теплую дружную атмосферу, — сказала Людмила Кананович. – Безусловно, такие конкурсы проводить важно. Это в первую очередь мотивация к развитию. Как говорится, если настоящим педагогом нужно родиться, то управленцем надо стать. А это большой труд, это управленческие компетенции, это уважение к своему коллективу, это стремление делать для него благие дела. Желаю вам достичь высот на вашем поприще и никогда не пожалеть, что вы стали управленцами.

Как добавила председатель Жодинского городского Совета депутатов,  победитель конкурса «Молодой директор — 2013» Наталья Сушко, каждый из участников конкурса уже абсолютный победитель:

— Я очень хорошо представляю, как вам не просто далось участие в этом конкурсе и как вы волновались на протяжении всего мероприятия.  Шесть лет назад в этом зале я сама проходила через все испытания,  и, конечно, мне очень хотелось, чтобы все получилось.  Но сегодня я хочу сказать вам, что ваше главное достижение в профессиональной деятельности — ваше любимое дело, к которому вы подходите со всей душой.  У каждого из вас есть школа, где вас ждут ваши ученики, коллеги и родители.  Поэтому каждый из вас может сказать «Я — молодой директор»,  и это звучит гордо.

Жюри конкурса возглавила начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Апранич, которая во время торжественной церемонии награждения победителей сказала, что члены судейской коллегии единогласно приняли решение об открытии клуба профессионального мастерства «Молодой директор Минской области». В его состав войдут 23 участника конкурса, и в течение двух лет каждому из них предстоит провести ряд профессиональных мероприятий,  поучаствовать в различных мастер-классах, конкурсах, семинарах и, таким образом, на практике доказать, что они действительно лучшие.

— Надеюсь, что через два года мы увидим среди вас не просто руководителей учреждений образования,  а настоящих наставников  будущих конкурсантов, — отметила Татьяна Апранич.

При этом, как добавил председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Николай Башко, который также вошел в состав жюри, работодателям участников нынешнего конкурса будут направлены письма с пожеланиями продлить контракты молодым директорам как минимум на три года.

По решению жюри диплом III степени завоевала директор средней школы № 3 г. Марьина Горка Пуховичского района Елена Власихина.

Второе место занял директор Аталезского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа Столбцовского района Станислав Войнич.

А победителем конкурса признана директор Сеницкой средней школы имени Я. Купалы Минского района Елена Буценко.

— Одна достичь такого результата я, конечно бы, не могла, — отметила лучший молодой директор школы области. — Я благодарю за эту работу всех вас. Вместе мы сила и действительно можем достичь очень высоких результатов.

Елена Буценко возглавила Сеницкую среднюю школу имени Я. Купалы в 2016 году, а начинала свою трудовую деятельность в 1997-м.

Лауреатами конкурса «Молодой директор – 2019» стали директор гимназии г. Дзержинска» Людмила Повхлеб и директор Лебедевской средней школы Молодечненского района Александр Борейко.

Юлия Брожина

Фото автора

 Лучшего молодого директора школы выберут в Минской области 12 апреля

8 6

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте