Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Юбилейный старт Республиканского конкурса инновационных проектов объявлен

Повязка с ионами серебра для лечения ран, перчатка для реабилитации после инсульта, технический комплекс для предотвращения террористических актов — интеллектуальная элита страны ежегодно представляет десятки перспективных разработок на Республиканский конкурс инновационных проектов. Объявлен юбилейный старт конкурса — экспертный совет в 10­й раз выберет выдающиеся технологические стартапы. Заявки на участие будут приниматься до 15 сентября.

Конкурс стал точкой притяжения для молодых ученых и технологичных компаний, предлагающих инновационные решения. Чего только не было изобретено белорусами за прошедшие годы — от противогололедного материала для тротуаров и лестниц до домашнего робота Альтрона, который приносит чашку кофе в постель, выключает забытый раскаленный утюг, по расписанию пылесосит, исследует помещение на наличие опасных веществ.

— Конкурс помогает выйти на потенциального инвестора, внедрить передовое ноу-хау и создать совместный продукт, — замечает замначальника управления Белорусского инновационного фонда Алла Минько. — Чтобы подготовить авторов к защите проектов, организуем семинар-тренинг с ведущими белорусскими специалистами по инновационной и венчурной деятельности, бизнес-планированию.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводится Государственным комитетом по науке и технологиям при участии Белорусского инновационного фонда, Министерства образования и Национальной академии наук с целью развития инновационного рынка страны и продвижения выдающихся белорусских технологических решений. Идею поддержал и БРСМ — свои разработки демонстрирует одаренная молодежь в номинации «Лучший молодежный инновационный проект».

У победителей есть шанс реализовать свои задумки — они получат финансовую поддержку. За первое место предусмотрена премия в 2184 рубля. Изобретатели также смогут коммерциализировать результаты научных исследований: совет экспертов выберет проекты-финалисты, которые получат сертификаты на сумму 14 560 рублей.

Выноска

На конкурс до 10 мая будут также приниматься проекты-победители республиканских конкурсов, проводимых Министерством образования, Национальной академией наук Беларуси и другими организациями. Для них предусмотрена денежная поддержка на разработку бизнес-планов в целях их дальнейшего участия в конкурсе.

Елена Пашкевич

Фото: mgup.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте