Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Брошенные авто в Гатово и бешеные в Юбилейном — жалобы на «прямой линии»

 

Фото носит иллюстративный характер

В субботу, 25 мая, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко принимал телефонные звонки от жителей центрального региона. Жалоб было не мало… 

В агрогородке Гатово всего одна центральная улица — Металлургическая, и та в неприглядном состоянии. Привести ее в порядок просит Дмитрий Васильевич, который проживает в этом населенном пункте уже три года.

Мужчина позвонил на «прямую линию» Миноблисполкома и в красках описал председателю, в каком состоянии находится их главная улица:

— Она вся в выбоинах, трещинах, ее никто не подметает. Ливневая канализация отсутствует. На остановках есть киоски, но они не эксплуатируются, заклеены объявлениями, расписаны непотребщиной. Да и остановки все в мусоре, контейнеры постоянно переполнены. Мало того, на этой же улице стоят порядка пяти брошенных автомобилей со спущенными колесами, выбитыми стеклами. А сами тротуары все в трещинах, с утоптанными люками, некоторые из них без крышек.

По словам мужчины, он периодически рассказывает об этих проблемах специалистам, принимающим звонки по единому номеру 115, но реакции — ноль.

Еще один заявитель — минчанин Станислав Иосифович просил благоустроить поселок Юбилейный Минского района:

— Улицы возле пяти- и девятиэтажек заросли травой по колено, возле некоторых домов люди развели огороды. Канализационные люки засыпаны грязью, а деревья уже упираются в линии электропередач. Мои родственники два месяца назад оставили заявку с просьбой спилить их, но никто не отреагировал. Особое внимание следует уделить улицам Тополиная и Полевая — по ним машины носятся с бешеной скоростью, как по трассе.

Анатолий Исаченко поручил специалистам различных служб разобраться в этих проблемах и по возможности их устранить.

Юлия Брожина

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте