Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Армия, Регион
Крупнейший восточно-европейский оружейный форум стартовал под Минском

Церемония открытия выставки вооружений и военной техники «Milex-2019» состоялась 15 мая в символичном месте в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков — историко-культурном комплексе «Линия Сталина».

Алебарды, скорпионы и пищали — экспозиция еще на входе встречает оружием далекого прошлого. Сцена оформлена деревянной копией бронетехники, которая выехала на поля сражений еще во времена Первой мировой войны. И даже конусы на парковке стилизованы под неразорвавшиеся боеприпасы.

События на сцене перенесли зрителей в страшные годы Великой Отечественной. Хатынь, времена оккупации и, наконец, июль 44-го…  А следом боевые возможности показала современная боевая техника. В атаку бросились «Кайманы». Эту новейшую бронетехнику производит 140-й ремонтный завод в Борисове.

С воздуха сухопутную группу прикрывают вертолеты.

На трибунах за постановочными маневрами следили свыше 50 делегаций из 35 стран мира.

Ведут трансляции и готовят репортажи около 170 журналистов из России, США и Китая, стран Европы и Африки.

— Все посетители «Milex-2019» смогут не только увидеть перспективные виды вооружений, но и проследить за историей и связью поколений нашей страны, — сказал во время приветственной речи начальник Генерального штаба Вооруженных сил — 1-й заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев.

Торжественное открытие выставки завершено. Теперь все внимание переносится на Минск-арену, где развернулась масштабная экспозиция «Milex-2019».

Алексей Болотов

Фото и видео автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте