Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Кто пронесет «Пламя мира» по дорогам Минской области

Фото: minsk2019.by

Совсем немного осталось до грандиозного спортивного мероприятия — II Европейских игр. Ровно через месяц, 21 июня, огонь соревнований будет доставлен на стадион «Динамо», где состоится торжественное открытие форума. А пока эстафету «Пламя мира» встречают  в других регионах нашей страны. В скором времени ожидается марш-бросок факелоносцев и в Минской области.

— Эстафета «Пламя мира» — настоящее шоу грядущего мультиспортивного форума, — сказал начальник управления церемоний и культурной программы фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич. — Жители всех регионов увидят известных земляков и смогут вместе с ними пробежать по маршруту спортивного пламени.

В Минской области факелоносцами станут около 58 человек. Это именитые люди региона, почетные граждане городов и районов, спортсмены, общественные деятели. Среди них — бронзовый призер I Европейских игр в Баку по греко-римской борьбе, уроженец Борисова Виктор Сосуновский.

— Пробежать с огнем II Европейских игр по дорогам своей малой родины — ответственная и приятная миссия для меня. К тому же будет возможность передать привет друзьям и знакомым. Главная цель турнира — разменять бронзу Баку на золото Минска.

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1980 года Леонид Тараненко на своем веку участвовал в десятках соревнований, но спортивный огонь пронесет впервые в преддверии II Европейских игр. Его маршрут пройдет по территории мемориального комплекса «Курган Славы».

— Нахожусь в хорошей форме. Много хожу пешком, посещаю тренажерный зал, охочусь. Так что, когда мне передадут факел, не подкачаю.

— Как готовлюсь к эстафете? Да никак. А нужно готовиться? — ответил по телефону рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, один из самых сильных людей Беларуси Кирилл Шимко, который побежит с факелом на «Линии Сталина». — Улыбнусь в камеру и просто побегу. Потом передам огонь танкисту Сергею Михно, пожелаю ему удачи. О нюансах эстафеты узнаю чуть позже.

Напомним, на территорию Минской области эстафета придет 11 июня и продлится до 16 июня. Маршрут спортивного огня проляжет через Солигорский, Несвижский, Борисовский, Смолевичский, Логойский, Молодечненский, Мядельский и Минский районы.

В регионе пламя также пронесут тренер БАТЭ Алексей Бага, гребчиха Екатерина Карстен, хоккеист Олег Антоненко, футболист Александр Глеб, гимнастка Екатерина Галкина, сценарист Леонид Купридо, певица Алена Ланская, музыкант Иван Вабищевич и другие.

Дополнительно

В минувшие выходные в Вене состоялся 40-й семинар Европейских олимпийских комитетов. Одной из ключевых тем стала подготовка к II Европейским играм. Во время семинара заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов проанонсировал презентацию медалей спортивного форума (она состоится 21 мая), а также поделился информацией о количестве проданных билетов: на данный момент их реализовано около 190 тысяч. Наибольшим спросом у болельщиков пользуются соревнования по каратэ, гимнастическим видам, пляжному футболу и легкой атлетике.

Станислав Лобатый

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте