Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Кубок Беларуси по гандболу достался минскому СКА

Столичные армейцы после шестилетнего перерыва стали обладателями Кубка Беларуси, розыгрыш которого впервые проходил в Могилеве.

В финальном поединке 19 мая подопечные Игоря Папруги сумели одолеть действующего чемпиона страны, БГК имени Мешкова, с минимальным перевесом — 30:29. На протяжении всего финала соперники попеременно выходили вперед, а на перерыв лидером ушел СКА — 14:12. В самом начале второго тайма брестчане получили численное преимущество и сами сумели оторваться на два гола — 16:14. В дальнейшем игра также шла мяч в мяч, но после драматичной борьбы победы добились гандболисты СКА, для которых это седьмой успех в Кубке Беларуси. В последний раз они выигрывали трофей в 2012 году.

В матче за 3-е место в нынешнем кубковом турнире гандболисты могилевского клуба «Машека» уверенно переиграли «Гомель» — 32:25 (19:9). В полуфинальных поединках БГК имени Мешкова выиграл у «Гомеля» со счетом 44:24, минские армейцы были сильнее «Машеки» — 37:23.

По результатам встреч самым полезным игроком (MVP) «Финала четырех» признан Алексей Гайса из могилевского клуба «Машека».

Дополнительно

Розыгрыш Кубка Беларуси проводится с 1997 года. Больше всех его выигрывал БГК — 11 раз. Кроме него и СКА, победителями становились еще две столичные дружины — «Аркатрон» (3) и «Динамо» (2). Финальный этап розыгрыша Кубка Беларуси среди женских команд пройдет 22-23 мая в Гомеле. В полуфиналах встретятся: «БНТУ-БелАЗ» (Минская область) — «Берестье» (Брест), «Гомель» — «Городничанка» (Гродно).

БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте