Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
Маленькая сильная женщина — Одри Хепберн 4 мая исполнилось бы 90 лет

Одри Хепберн родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. Ее талантов хватило бы на несколько жизней. Она знала пять языков, прекрасно рисовала и серьезно занималась балетом. Однако в итоге сделала выбор в пользу драматического искусства.

Будущая звезда Голливуда во время Второй мировой войны с семьей жила в оккупированных немцами Нидерландах. Голодные годы отразились на ее здоровье — она заболела анемией.

Мировую известность ей принесла роль в фильме «Римские каникулы», за которую она получила «Оскара». Правда, при этом Одри пришлось отодвинуть на второй план личную жизнь. Из-за съемок в фильме она даже не вышла замуж за миллионера.

Еще одной знаковой картиной с участием Хепберн стала мелодрама «Завтрак у Тиффани». Облик актрисы стал одним из символов Голливуда ХХ века, а сама она считалась законодательницей стиля.

Правда, в личной жизни актрисе не везло: первые два брака распались, она долго не могла завести детей. Только выйдя замуж в третий раз, Хепберн призналась, что, наконец, счастлива.

Одри участвовала и в гуманитарных проектах. Последние годы жизни она посвятила именно благотворительности. Долгое время служила послом ЮНИСЕФ. С гуманитарными миссиями объездила много стран третьего мира.

Отрицательные последствия таких поездок актрисы с каждым днем становились все заметнее: она слабела физически.

Поездка в Сомали и Кению с 19 по 24 сентября 1992 года стала для нее последней. У актрисы начались боли в животе. Африканские врачи не смогли поставить диагноз, так как в их распоряжении не было соответствующего оборудования. Однако они предположили, что проблемы со здоровьем могут быть серьезными, и посоветовали прервать поездку, но Хепберн отказалась.

В середине октября Одри отправилась в Лос-Анджелес на обследование. Ей поставили диагноз: опухоль в толстой кишке. 1 ноября 1992 года прошла операция. Однако через три недели актрису вновь госпитализировали с острой болью в животе. Анализы показали, что опухолевые клетки снова захватили толстую кишку и соседние ткани.

Одри вернулась в Толошеназ, так как в Лос-Анджелесе ей уже ничем помочь не могли. Последнее Рождество актриса провела с семьей.

Одри Хепберн скончалась вечером 20 января 1993 года, на 64-м году жизни, в окружении семьи. Похороны состоялись 24 января в Толошеназе на местном кладбище.

Одри Хепберн входит в число легендарных актрис и необыкновенных женщин. В день ее смерти Элизабет Тейлор произнесла свою знаменитую фразу: «У Бога появился еще один ангел».

Факты из жизни

  1. В венах Одри текла «голубая кровь». Ее мать обладала титулом голландской баронессы.
  2. Рост хрупкой Одри Хепберн – 170 см, вес — 45 кг.
  3. Во время Второй мировой войны Одри питалась листьями цикория и луковицами тюльпанов. Ее эталонная худоба — результат нарушенного обмена веществ.
  4. Чтобы после войны Одри смогла заниматься балетом в школе Ольги Тарасовой, ее мать-баронесса нанялась служанкой в богатую семью.
  5. Первый шаг к славе Хепберн совершила в 1951 году, дебютировав в популярной бродвейской постановке «Жижи». Сыграв Жижи свыше 200 раз, Одри заработала свою первую награду — Theatre World Award. Также в копилке ее наград — вторая, третья, четвертая премии BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар».
  6. В 1960 году в возрасте 30 лет родила Шона. 8 февраля 1970 года – второго сына, Луку.
  7. В присутствии Одри никто никогда не сквернословил. Мужчины писали о том, что она не ханжа, но при ее появлении невозможно было выражаться нецензурно.
  8. На премьеру «Ундины» в 1954 году за кулисы поздравить актрису с успехом пришла сама Марлен Дитрих.
  9. Любимым модельером Одри был Юбер де Живанши. Однажды Одри призналась: «Я так же зависима от Живанши, как жители Америки — от своего психоаналитика». Фото из открытых источников
1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте