Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
МАРТ рекомендует сообщать о завышении тарифов на такси во время Евроигр

МАРТ обратился к пассажирам с просьбой информировать ведомство о слишком высоких тарифах в такси, сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, в ноябре 2018 года МАРТ подписал меморандум с Минтрансом, Мингорисполкомом и крупнейшими диспетчерскими службами города Минска. В соответствии с ним в период с 15 июня по 5 июля тарифы на услуги такси в белорусской столице не должны превышать действующие на 1 апреля 2019-го.

Пассажиры, подозревающие перевозчика в недобросовестности, могут обратиться в МАРТ через почтовое или электронное обращение. В нем необходимо указать контактные данные пассажира, дату и время, маршрут поездки, номер транспортного средства, наличие эмблемы, обозначающей перевозчика, заключившего меморандум.

В МАРТ обращают внимание: уровень тарифов на услуги такси во время II Европейских игр 2019 года гарантирован лишь в отношении диспетчерских служб такси, подписавших соглашение. Другие перевозчики, в частности предлагающие услуги такси «от борта», в соответствии с законодательством, самостоятельно формируют тарифы, уровень которых нормативными правовыми актами не ограничен.

Дополнительно

Перевозчики, которые подписали меморандум: «Столица 135», «Минские автолинии», Bavaria, «Такси 152», «Пятница», «ТаксиИнТайм», «В Десятку», «Такси 156» «Такси Алмаз 7788», «ЕвроТакси», Taxi Gold 7585, «Такси Командир», «РуТакси», «Такси 107», Next, TaxiBiz, «Лайм такси».

Адрес для письменных обращений: 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, корп. 1. Больше информации — на сайте МАРТ.

Александра Гардеева

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте