Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
На «Кургане Славы» около сотни призывников Минщины торжественно проводили в армию

Это первая партия новобранцев. Всего до конца мая в строй встанут 500 наших земляков. Они будут проходить службу в силах специальных операций, сухопутных войсках, военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, а также в органах пограничной службы и внутренних войсках.

Завтра утром парни проснутся уже в казармах воинских частей по команде «Подъем!», а 15 мая еще в гражданской одежде, слегка смущенные всеобщим вниманием и телекамерами, юноши принимают поздравления и добрые напутствия от родных, близких и друзей.

Егор Шибан и Алексей Барай родом из Солигорщины. Оба будут служить в элитном соединении белорусской армии — 5-ой отдельной бригаде специального назначения. Парни говорят, что физические нагрузки их не пугают. К труду приучены с детства. А Егор еще и кандидат в мастера спорта по боксу. Возвращение Алексея Барая из армии с нетерпением будут ждать жена Юля и трехлетний сын Арсений.

Уроженца деревни Богатырево Минского района Илью Корбута пришла проводить мама, дядя, тетя и двоюродная сестра. Напутствие одно — служить честно и добросовестно.

Обращаясь к призывникам, заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич сказал, что в жизни каждого юноши наступает срок, когда Отчизна призывает его на воинскую службу, и он обретает гордое звание — солдат.

Неслучайно, что торжественное мероприятие проходит в День семьи и именно здесь, у Кургана Славы — символа ратного героизма Великой Отечественной войны и государственной независимости.

Иван Маркевич пожелал парням успешно пройти все испытания, овладеть оружием и боевой техникой, стать достойными защитниками Отечества.

С добрыми напутственными словами к новобранцам также обратились военный комиссар областного военкомата полковник Игорь Тарабеш, председатель организационной структуры Минска и Минской области ДОСААФ Сергей Лучина, первый секретарь областного комитета Белорусского республиканского Союза молодежи Кирилл Шик.

Обряд благословения на военную службу провел благочинный Смолевичского церковного округа отец Иоанн Ясюкевич.

Затем состоялись показательные выступления военнослужащих Сил специальных операций и образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил.

Грянул марш «Прощание славянки», и призывники парадным строем от Кургана Славы направились к автобусам.

Время армейской службы пошло.

Григорий Солонец

Фото: Павел Шнип

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте