Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Отдых, Регион
Путевки в летние лагеря обойдутся в среднем от 132 до 465 рублей

Чтобы летнее оздоровление было доступно родителям, размеры удешевления стоимости путевок проиндексированы. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Размер удешевления стоимости путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней составит Br196, или около 42% от прогнозируемой стоимости путевки (средняя ее стоимость — Br465).

Дотация в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на 18 и более дней составит Br81 (около 66% прогнозируемой стоимости путевки), в дневной лагерь труда и отдыха — Br89 (при прогнозируемой средней стоимости путевки Br132), 9-дневный профильный — Br84 (при прогнозируемой стоимости Br111). При этом в круглосуточный спортивно-оздоровительный лагерь предусмотрена дотация в размере Br217 (при прогнозируемой стоимости Br550), дневной — Br91 (Br143) и 9-дневный — Br95 (Br155).

Кроме средств республиканского бюджета, путевки будут дополнительно удешевляться за счет средств местного бюджета, нанимателей и профсоюзов. Размер родительской платы, как и в предыдущие годы, составит не менее 10% от полной стоимости.

Чтобы приобрести путевку, родители должны обратиться в комиссию по оздоровлению своего предприятия.

Всего в летний период будут работать более 6200 лагерей, из них свыше 140 стационарных. В них планируется оздоровить около 388 тыс. детей — примерно на 20 тыс. больше, чем годом ранее.

— В последние годы нам удалось приостановить негативную тенденцию ежегодного закрытия стационарных лагерей, — отметил Геннадий Болбатовский. — Еще 5 лет назад мы ежегодно закрывали по 20-25 лагерей. Та база, которая существует сегодня, в целом удовлетворяет потребности летнего оздоровления детей.

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению обратил внимание, что некоторые лагеря начнут работу в мае и за лето проведут 5 смен.

На организацию детской летней оздоровительной кампании Республиканскому центру выделено более Br47 млн, из них Br1,3 млн — на приобретение путевок для льготных категорий детей, проживающих на загрязненных территориях, более Br500 тыс. — на подготовку. Особое внимание будет уделено оздоровлению социально-незащищенных категорий. В том числе в лагерях отдохнут 11,5 тысячи детей-сирот, около 4 тысяч детей-инвалидов и 20 тысяч ребят, которые находятся в социально опасном положении.

Юлия Брожина

2 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте