Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Пьяного слесаря СТО задержали за рулем чужого автомобиля в Столбцовском районе

В угоне подозревается 27-летний житель Столбцов. 11 мая он в пьяном виде съехал в кювет на автомобиле Ford Focus, после чего был задержан сотрудниками ГАИ. Машина принадлежала клиенту СТО, где работал мужчина.

Уголовное дело об угоне легкового автомобиля возбуждено Столбцовским районным отделом Следственного комитета.

— Вечером 11 мая сотрудниками ГАИ вблизи деревни Миколаевщина Столбцовского района в кювете был обнаружен легковой автомобиль Ford Focus. В момент ДТП управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 27-летний житель Столбцов, — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. — В ходе разбирательства установлено, что хозяин автомобиля накануне оставил его для ремонта на одной из станций техобслуживания райцентра.

Как выяснилось в ходе следствия, работник СТО, у которого были ключи от машины, в тот день выпивал с приятелем. Решили покататься. Слесарь сел за руль авто и поехал за город. Как отметила представитель СК, на автодороге Столбцы — Миколаевщина мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. В ДТП никто не пострадал, машина получила технические повреждения.

— Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 214 (Угон) Уголовного кодекса. Подозреваемый допрашивается по обстоятельствам противоправных действий. Собирается материал, характеризующий его личность. Известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался, — пояснила Татьяна Белоног.

Назначены генотипоскопическая, дактилоскопическая и иные экспертизы, производство которых осуществляется специалистами УГКСЭ по Минской области. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте