Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Ребенок и взрослый погибли при взрыве бытового газа в жилом доме под Ростовом

 

Взрывом газа полностью уничтожены три квартиры на втором этаже. В какой из них был эпицентр пока неизвестно. Пострадали и остальные 13 квартир этого дома. Спасатели продолжают разбирать завалы, есть угроза обрушения конструкций, передает Первый канал. 

Взрыв случился ночью, в начале первого. Он был такой силы, что даже в соседних домах выбило стекла. Спасатели прибыли на место практически сразу. Но еще до их приезда на помощь сбежался весь поселок. Люди стали разбирать завалы.

Спасти девочку, к сожалению, не удалось. Она умерла в машине скорой. Позже спасатели извлеки из-под завалов тело мужчины.

В больнице находится двое пострадавших, пожилая женщина — в тяжелом состоянии. На месте происшествия работает более 150 человек и почти 40 единиц техники.

— Есть опасность обрушения, укрепили первый этаж для проведения работ на втором. Система «Стрела» работает во втором подъезде, она устанавливает конструктивные элементы, проверяет их на целостность, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Ростовской области Ярослав Гладченко.

По словам спасателей, под завалами больше никого не осталось. Для жителей дома открыт пункт временного размещения. Но все предпочли поехать к родственникам.

По словам людей, никаких проблем с газовым оборудованием в доме не было, запаха газа не ощущалось. При этом, как говорят соседи, как раз на втором этаже жила неблагополучная семья. Во всем этом должно разобраться следствие. Прокуратура области уже начала проверку. Для скорейшей ликвидации последствий случившегося введен режим ЧС.

Фото: МЧС России

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте