Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
С проблемой подтопления земель жители агрогородка в Солигорском районе обратились к властям

 

«У нас в огородах бассейн, жалко труда: картошка и все посаженное — в воде». С такой проблемой к председателю облисполкома Анатолию Исаченко во время приема граждан в Солигорске обратилась группа жителей агрогородка Старые Терушки.

Главный инженер ОАО «Беларуськалий» Игорь Подлесный подтвердил: проблема есть, ее будут решать вместе с мелиораторами. Уже заказана проектно-сметная документация и предположительно в середине июля начнутся работы по устройству водоотводов. Анатолий Исаченко пообещал приехать в это время и на месте посмотреть, как решается проблема.

В Солигорском районе 55 садоводческих товариществ. Из них лишь пять не электрифицированы. Их представители обратились к председателю облисполкома с просьбой помочь подвести электроэнергию. Но по закону это должны сделать сами дачники за свой счет.

Житель агрогородка Величковичи Владимир Рудько пожаловался: на улицах не горит ни один фонарь. Однако председатель сельсовета Лариса Жибурт с таким утверждением не согласилась. В роли третейского судьи выступила тут же сформированная комиссия, в которую вошли и журналисты. Выехав на место, убедились: из-за поврежденного кабеля не светят лишь несколько фонарей.

Анна Доморацкая из агрогородка Кривичи попросила от имени жителей заасфальтировать дорогу на центральной улице Пролетарской — она вся в ямах, нормально ни проехать ни пройти. И это при том, что другие улицы населенного пункта в порядке. Протяженность Пролетарской больше километра. Выяснилось: на то, чтобы заасфальтировать дорогу, нужно около 300 тысяч рублей. Анатолий Исаченко отметил, что будь во всем районе одна такая улица, ее тут же бы заасфальтировали. Окончательное решение по благоустройству Пролетарской председатель облисполкома примет после ее осмотра.

Григорий Солонец

Фото: Павел Орловский

5 7

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте