Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Шокирующая цифра: в четыре раза возросло количество секс-преступлений по отношению к детям

Фото носит иллюстративный характер

С начала 2019 года зафиксировано 348 фактов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Для сравнения: за тот же период годом ранее было 82. Такие данные предоставили в МВД Беларуси.

В современных условиях общение педофила и ребенка переместилось в интернет. Там злоумышленники с легкостью маскируются под сверстника жертвы или любую другую личность, которая способна вызвать доверие у детей. А главная цель, как правило, – общение на сексуальные темы, или так называемый сексчатинг. А также пересылка интимных изображений (секстинг) и использование материалов такого характера (сексторшн). Все эти действия направлены на склонение детей к физическому контакту.

— Помимо педофилов в интернете высокую опасность представляют и те лица, которые стремятся трудоустроиться в места скопления детей (школы и детские дома, кружки и спортивные секции). Характер преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних отличается высокой скрытностью для окружающих, что позволяет злоумышленникам совершать насилие долгое время, — отметил заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Дмитрий Цаюн.

Чтобы повлиять на ситуацию, считают специалисты, наряду с профилактическими беседами, проводимыми представителями милиции, педагогами и врачами, вне зависимости от социального статуса ребенка о мерах предосторожности ему в первую очередь должны напоминать родители.

Алексей Болотов

Фото: Павел Шнип

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте