Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
СК: основная версия по поводу гибели могилевского инспектора ГАИ — суицид

Причина смерти Евгения Потаповича — суицид. Такова основная версия по делу, заявил начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев во время брифинга, проведенного в Следственном комитете по поводу гибели инспектора ГАИ в Могилевской области.

В четверг, 16 мая, в Могилевской области был найден мертвым 22-летний инспектор ГАИ Евгений Потапович. Во время расследования уголовного дела отрабатывалось несколько версий случившегося. В настоящее время следствие рассматривает только одну версию — суицид. Предположение о том, что инспектора ГАИ похитили и увезли на черной «Волге», официального подтверждения не нашло.

Установлено, что около 11 утра 16 мая инспектор ГАИ покупал в магазине дрова, жидкость для розжига и лопату. В тот день инспектор ГАИ проигнорировал сообщение дежурного и не поехал на место ДТП.

Смерть офицера наступила от ранения в голову, рядом с ним был обнаружен табельный пистолет, из которого производился выстрел. Руки были закованы в наручники. На брифинге демонстрировались фотоматериалы, которые, как указал представитель СК, подтверждают: руки Потаповича находятся в таком положении, что он мог самостоятельно выстрелить себе в голову. На правой руке видны следы крови. По словам представителя СК, на теле сотрудника милиции не обнаружено телесных повреждений, за исключением огнестрельного ранения.

Как рассказал заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Максим Свирид, могилевский инспектор в апреле направил своим знакомым сообщения о намерении совершить самоубийство. Потапович  действительно в апреле нынешнего года пытался совершить самоубийство.  Евгений Архиреев отметил, что информация об этом достоверно подтверждена следствием.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи ищут автомобиль, на котором Потапович доехал до места смерти. Инспектор сел в машину около 18:23.

После брифинга пресс-служба Следственного комитета дополнила информацию. Сообщение в Viber о похищении действительно отправлено погибшим, что подтверждается изучением его телефона, изъятого с места происшествия. Учитывая установленные на настоящий момент обстоятельства, следствие приходит к выводу, что оно было отправлено с места происшествия самим молодым человеком перед совершением суицида для того, чтобы его быстрее обнаружили.

Брюк на Потаповиче было, потому что они сожжены с помощью жидкости для розжига. По версии следствия, погибший сделал это намеренно. Никаких ранений в области паха не было, кровь на нижнем белье оказалась там из-за позы. Единственное зафиксированное телесное повреждение — огнестрельное ранение в голову. Информация, распространяемая на отдельных Telegram-каналах, является недостоверной, особо акцентировали в СК. «Плохое качество и ракурс фото позволяют раскручивать эту «версию», ведь их авторы понимают, что снимок крупным планом не будет опубликован по этическим соображениям», — говорится в сообщении.

СК: по факту убийства при исполнении сотрудника ГАИ заведено уголовное дело

Смерть 22-летнего Евгения Потаповича наступила в результате огнестрельного ранения в голову

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте