Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Спортивный праздник с участием олимпийских чемпионов провели в Березино

Логвин, Кошель, Абалмасов, Каминский, Лобач…Созвездие олимпийских чемпионов собрал праздник спорта в Березино, который прошел в преддверии Дня работников физкультуры и спорта. О чем говорили ветераны и начинающие спортсмены?

Центром спортивных мероприятий стала центральная площадь города. Играла музыка, толпу развлекал талисман  II Европейских игр лисенок Лесик. На площади у входа во Дворец культуры тренеры и ученики местной спортшколы провели по отдельным видам мастер-классы.

Каждый желающий мог почувствовать себя футболистом, хоккеистом, борцом или шахматистом. Корреспондент МЛЫН.BY, например, взял клюшку и сделал несколько бросков по хоккейной рамке.

— Не так ее держишь, — замечает тренер по хоккею Юрий Каныгин. — А ну-ка, дай покажу!

Каныгин забрал клюшку, поставил ее под углом 45 градусов и «по-профессорски», мощным щелчком отправил шайбу в ворота. Я повторил комбинацию — получилось не сразу.

Детская хоккейная команда «Березинские лисята» была образована два года назад. Местные парни участвуют в турнире «Золотая шайба» и верят, что однажды им улыбнется удача.

— Любой профессиональный спорт начинается со двора. Моим малышам по 12-14 лет, есть хлопцы, которые родились с клюшками в руках. Зимой гоняем шайбу на катке, на озере, летом кружим на роликах. С нетерпением ждем открытия ледового дворца в Борисове, — говорит Юрий Каныгин.

Футболом — самым популярным видом спорта в районе — занимаются более 200 мальчишек. Тренер такую заинтересованность Сергей Булойчик поясняет так:

— Футбол в Березино с традициями. В марте с 14-летними воспитанниками выиграли республиканский турнир по мини-футболу. То ли еще будет.

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 1972 года, председатель республиканского союза ветеранов спорта Антонина Кошель отметила:

— Не нужно стремиться вырастить из ребят и девчат чемпионов. Линия физкультуры — чтобы дети здоровыми были. Ничто так, как спорт, не учит терпению и не подстегивает к труду.

— Нет ничего важнее для государства, чем сильная, здоровая, красивая и крепкая нация, — сказал председатель Березинского райисполкома Александр Бабичев. — Что нас таковыми делает? Физическая культура. На эти цели и будут израсходованы выделенные облисполкомом 50 тысяч рублей.

Завершился областной фестиваль спорта награждением лучших специалистов отрасли и ярким концертом.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип

9 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте