Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Стал главным тренером за два часа». Юрий Файков возглавил хоккейный «Шахтер»

30 апреля в белорусском хоккее официально завершился сезон. У многих игроков, как и у тренеров, закончились контракты. Так, на место прежнего рулевого солигорского «Шахтера» Дмитрия Шульги пришел экс-наставник «Динамо-Молодечно» Юрий Файков. Новый главком «горняков» ответил на несколько вопросов МЛЫН.BY.

— Юрий Александрович, предложение возглавить другую команду стало для вас неожиданностью?

— В определенной степени, да. Это решилось в течение двух часов.

— Как длилась процедура назначения на пост главного тренера?

— Меня пригласили на встречу с директором «Шахтера» Юрием Будько. Как и заведено в профессиональном спорте, предложили хорошие условия — согласился.

— Какие цели стоят перед вами?

— У «Шахтера» задачи всегда максимальные — побеждать.

— В прошлом сезоне вы достаточно успешно руководили «Динамо-Молодечно», команда дошла до полуфинала экстралиги. Кого-то из «зубров» заберете в «горняки»?

— Капитан молодечненского «Динамо» Илья Казнадей согласился перейти в «Шахтер» и уже подписал контракт. Я очертил для себя круг кандидатов, которые в новом сезоне могут помочь нашей команде.

— С командой уже виделись?

— Да, практически со всеми из игроков уже переговорил и заручился согласием. С некоторыми ребятами в прошлом году ездили на питерский Кубок Алроса.

— Кто войдет в ваш тренерский штаб?

— Времени для экспериментов нет. Потому буду работать с ассистентом по «Динамо-Молодечно» Ярославом Чуприсом. Раньше он играл за «Шахтер» и знает команду как свои пять пальцев.

Дополнительно

Юрий Файков — воспитанник минской «Юности». Играл на позиции форварда за минские «Динамо», «Торпедо» и «Керамин», новополоцкий «Полимир», польский «Подхале», сербскую «Црвену-Звезду», юношескую сборную СССР и национальную команду Беларуси. Работал главным тренером сборной Объединенных Арабских Эмиратов. Возглавлял бобруйский «Шинник», молодечненское «Динамо», юношескую и молодежную сборные Беларуси.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте