Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Ученики Озерцовской школы взяли золото на чемпионате Европы по спочану

Участие в 11-м чемпионате Европы по спочану, который в нашей стране прошел впервые, приняли спортсмены из 16 стран мира.

Более трехсот гостей и атлетов съехались в Минск на это мероприятие. Делегацию из Японии возглавил основатель спочана и президент Международной ассоциации спорта чанбара Тетцундо Танабэ. Беларусь на соревнования представили 56 спортсменов, в том числе учащиеся Озерцовской средней школы.

— Нашей команде удалось добиться больших результатов, благодаря которым Беларусь вышла на третье место в общем зачете. Свою лепту внесли и учащиеся нашей школы Никита Сословский и Беата Есис, которые завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали сразу в нескольких разделах, — отмечает тренер по спочану, педагог дополнительного образования Озерцовской средней школы Александр Николаеня. — На чемпионате были такие моменты, когда в финальных боях Никиты и Беаты замирали остальные участники. Все их внимание было  приковано к схваткам с нашими учащимися.

Ученица 8 класса Беата Есис к тому же завоевала Кубок Гранд-чемпиона в своей категории.

Тетцундо Танабэ высоко оценил успех белорусов в чемпионате и отметил их достойную подготовку.

— На чемпионате мира по спочану, который не так давно проходил в Японии, Никита Сословский завоевал серебряную и бронзовую медали. Как отметили спортсмены из Японии, — это действительно высокий уровень, — говорит тренер.

К слову, Александр Николаеня, руководитель объединения по интересам «УШУ», где обучают искусству спочана, завоевал на минском чемпионате две бронзовые медали.

Дополнительно

Спoчан (чанбaра) — сoвременный вид спорта, основанный на япoнском самурайском поединке, свободное фехтование на безопасных мечах.

Марина Валах

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте