Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси запретили использовать беспилотники на время II Европейских игр

Фото носит иллюстративный характер

 

Такие изменения предусмотрены Указом Президента №191. Согласно документу в столице и Минском районе с 17 июня по 2 июля вводятся дополнительные меры безопасности. Такая информация размещена на Национальном правовом Интернет-портале.

Документ вводит запрет на использование беспилотных летательных аппаратов, авиамоделей на спортивных объектах и в иных местах проведения соревнований. Также табу действует возле гостиниц и аналогичных объектов  размещения участников и гостей Европейских игр, в фан-зонах. Исключение сделано только для дронов, которые принадлежат госорганам и используются в целях, связанных с проведением спортивного форума.

Кроме того, будут введены временные ограничения движения транспортных средств в Минске при необходимости, а также выделены специальные полосы для остановки, стоянки, движения авто, задействованных в обеспечении проведения мероприятия и имеющих цветографическую окраску с использованием символики Европейских игр.

Должностные лица органов государственного пожарного надзора и Госпромнадзора получили право в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, проводить внеплановые проверки и мониторинги на спортивных объектах, в местах размещения участников Европейских игр и в фан-зонах.

Сотрудникам охраны гостиниц и аналогичных объектов размещения, предназначенных для пребывания участников, разрешается проводить личный досмотр вещей и документов, транспортных средств в порядке, установленном законодательством.

Во время II Европейских игр усилят меры безопасности

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте