Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
В Белорусском международном медиафоруме примут участие представители 24 стран

На пресс-конференции 21 мая в Национальном пресс-центре министр информации Александр Карлюкевич рассказал о программе 14-го Белорусского международного медиафорума, который пройдет 23—24 мая в Бресте. 

По словам Александра Карлюкевича, первые гости уже прибыли для участия в профессиональной дискуссии. В работе форума участвуют представители 24 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Израиль, Китай, Латвия, Россия, США. Всего ожидается более 250 человек.

— В числе гостей мероприятия представители органов госуправления России и стран СНГ, — сказал министр. — А также руководители и члены общественных журналистских организаций. Это важно для обсуждения проблематики медиапространства в целом.

Александр Карлюкевич уточнил, что официальная работа форума начнется 23 мая с пленарного заседания. Оно состоится в комплексе «Рыньковка», что в деревне Тюхиничи Брестского района. Работа продолжится по тематическим секциям, где участники и эксперты обсудят вопросы информационной безопасности, влияния соцсетей и блогосферы на общественное мнение, расскажут о современных трендах интернет-журналистики.

— Традиционно в рамках форума распахнет свои двери Летняя школа «Современная журналистика и социальные медиа». Состоятся мастер-классы ведущих белорусских и российских журналистов. В их числе руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, генеральный директор телеканала СТВ Игорь Луцкий и многие другие. Также мы пригласили целую группу экспертов, которые помогут сформировать повестку дня, обозначить тенденции развития медиа в целом.

Главной задачей медиафорума Александр Карлюкевич назвал обмен опытом, новыми технологическими и методическими наработками.

Завершит программу медиафорума экскурсия по Бресту «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Участники и гости посетят Брестскую крепость.

Дополнительно

Организаторами Белорусского международного медиафорума выступают Министерство информации Республики Беларусь, Постоянный Комитет Союзного государства. Он проходит при поддержке Брестского областного исполнительного комитета, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств — участников СНГ, Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Исполнительного комитета СНГ, ОО «Белорусский союз журналистов».

Александр Новохрост

18 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте