Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Люди, Регион
«Видел Нарочь с МКС». Космонавт Новицкий о красотах белорусского Поозерья

Прославленный летчик-космонавт из Червеня Олег Новицкий в рамках пресс-тура для журналистов республиканских СМИ посетил уникальный Аптекарский сад в Мядельском районе и ответил на несколько вопросов.

— Я впервые на Мядельской земле, — признался Новицкий, спускаясь с вертолета. — На высоте увидел множество озер и лесов, захотелось искупаться. Возможно, приеду сюда с семьей во время своего следующего отпуска.

— Озеро Нарочь видно из космоса?

— Да, его сложно не заметить. Не один раз фотографировал его на высоте 420-430 километров. Скорость МКС огромная — 28 тысяч километров в час. Свой родной город, Червень, я не сразу смог «поймать» в объектив.

— Как часто бываете на малой родине?

— Несколько раз в год. Здесь живет мама, другие родственники и друзья. Предполагаю, что к старости переберусь жить в Червень.

— Какую сверхъестественную способность для себя выбрали бы?

— Хочу стать невидимкой.

— Когда следующий полет в космос?

— Дата и экипаж еще не назначены. Но по состоянию здоровья я годен.

В Аптекарском саду Олег Новицкий посадил яблоню. Директор экскурсионно-туристического комплекса Александр Рогач сказал, что каждый урожай с этого дерева будет отправлять ему почтой. Герой России оставил запись в книге почетных гостей и подарил фотографии Нарочанского края, сделанные из космоса, руководству района. Работники компании ООО «У трех озер» провели для космонавта мастер-класс по приготовлению травяных напитков и сделали по эксклюзивному рецепту чай «Нарачанская зорка», который он сможет взять с собой на орбиту.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

12 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте