Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Вилейчанин зажег факел II Европейских игр в Бресте и бежит в эстафете «Пламя мира»

Егор Буркевич зажигает факел

Эстафета огня II Европейских игр «Пламя мира» прибыла в Беларусь. Церемония встречи состоялась 12 мая в международном пункте пропуска «Варшавский мост». Караван эстафеты огня прибыл в республику после завершения зарубежного этапа. На границе состоялась церемония зажжения факела для дальнейшего следования «Пламени мира» по Беларуси. Участие в ней принял уроженец агрогородка Илья Вилейского района — Егор Буркевич. Он зажег факел и передал его олимпийской чемпионка в беге на 100 метров Юлии Нестеренко.

Егор Буркевич зажигает огонь для факела «Пламя мира»

Егор Буркевич — студент 2-го курса университета физической культуры, а в будущем — тренер по баскетболу. Парень-спортсмен окончил еще и музыкальную школу по классу аккордеона, является активным волонтером в музее I Первой мировой войны в д. Забродье Вилейского района, участником клуба исторической реконструкции.

Факел пронесут по городам Беларуси, чтобы познакомить жителей и гостей с масштабным спортивным форумом. В роли факелоносцев выступят известные белорусы, в том числе с ними в эстафете «Пламя мира» участвует и Егор Буркевич.

Егор Буркевич в центре

— Это очень почетно для меня, ведь участие в таком грандиозном форуме запомнится на всю жизнь, — отметил в интервью корреспонденту МЛЫН.BY вилейский спортсмен. — 14 мая мы бежим по улица Пинска, впереди еще несколько городов нашей Беларуси. Я очень рад, что принял участие в отборе спортсменов для этой исторической миссии и стал участником эстафеты «Пламя мира».

Эстафета стартовала 3 мая в Риме и завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр — Национальном олимпийском стадионе «Динамо». Всего огонь игр пронесут через 55 населенных пунктов на территории 8 стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Беларусь), а его протяженность составит 7 700 км. В эстафете примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных площадках. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Иван Николаев

Фото предоставлено Людмилой Буркевич

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте