Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Все вкусы радуги — продукты красоты и здоровья

 

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. А желаете ли вы узнать, что «сидит» за цветом вашей еды? 

Желтый и оранжевый

Желтый перец, лимон, морковь, тыква, апельсин и т. д. Все они содержат большое количество витаминов А, В и бета-каротина, который, как известно, является лучшим профилактическим средством против рака, а также повышает наш иммунитет. Бета-каротин — это еще и средство для красоты. Ешьте побольше желтых и оранжевых фруктов и овощей, если хотите, чтобы у вас была гладкая и красивая кожа, густые и здоровые волосы, крепкие ногти и упругое тело. На Востоке считается, что желтый цвет лечит тело и ум, создает тонизирующий эффект. Эта группа фруктов и овощей также очень важна для здоровья наших глаз: она способствует сохранению острого зрения на долгие годы.

Зеленый

Шпинат, брюссельская капуста, салат, брокколи, киви, зеленый лук, лук-порей, кабачок, огурец. Содержащийся в них натуральный пигмент — хлорофилл — часто называют «живой кровью» растений, а его основная молекула по своей структуре почти идентична с молекулой гемоглобина. Ценность фруктов и овощей, богатых хлорофиллом, заключается в том, что они очищают пищеварительный тракт и выделительную систему человека, то есть очищают кровь и лимфатическую жидкость, а также способствуют похудению. Очищенный организм, как известно, лучше усваивает все необходимые для жизнедеятельности вещества, делая своего владельца полным сил и энергии.

Красный

Помидоры, свекла, красный перец, вишня, гранат, черешня, редис, клубника, арбуз. Еда красного цвета является природным антиоксидантом и защищает от ультрафиолета. Данные овощи, фрукты и ягоды содержат ликопин, который благотворно действует на сердце: укрепляет его и улучшает работу всей сердечно-сосудистой системы. Ликопин — мощный антиоксидант, он снижает уровень холестерина и имеет доказанное противораковое действие. Красные фрукты и овощи богаты калием, который регулирует ритм работы сердца и артериальное давление.

Белый

Китайская капуста, цветная капуста, цикорий, чеснок, лук. Их еще называют врагами инфекции. Эта группа овощей богата флавоноидами (антиоксидантами) и аллицином, имеющим антибактериальные свойства. Белые овощи по праву можно назвать природными антибиотиками. Они укрепляют иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие. Флавоноиды действуют еще как спазмолитическое и мочегонное средство. Белые растения содержат также серу, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. В продуктах белого цвета большое количество углеводов, поэтому людям с повышенным весом желательно ограничивать употребление таких продуктов.

Синий и фиолетовый

Черника, темный виноград, баклажаны, сливы, черная смородина, арония, темно-красная клюква. Они помогут нам дожить до глубокой старости, потому что содержат мощные антиоксиданты, в том числе антоцианы. Антоцианы замедляют процессы старения, защищают нас от инфекций, а также помогают предотвратить воспаление пищеварительной системы и мочевыводящих путей. Продукты фиолетового цвета содержат бетанидин. Это вещество помогает нашему организму лучше усваивать витамин Е, который еще известен как «женский витамин». Однако бетанидин разрушается при варке, поэтому лучше фиолетовые овощи запекать.

Ешьте зелень, ягоды, овощи и фрукты всех цветов радуги и будьте здоровы!

Александра Мурашко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте