Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Юниорскую сборную Беларуси по футболу возглавил Владимир Корытько

Бывший игрок национальной команды назначен главным тренером сборной Беларуси, составленной из футболистов не старше 2001 года рождения. Об этом сообщили в ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Последним местом работы Владимира Корытько было московское «Динамо», в структуре которого он возглавлял молодежную команду. Под руководством тренера «бело-голубые» провели 22 матча, в которых 13 раз победили, дважды сыграли вничью и 7 раз уступили (разница забитых и пропущенных — 43-24). До переезда в Россию Владимир входил в тренерский штаб минского РЦОР-БГУ.

Как игрок, Корытько провел в профессиональном футболе 18 сезонов, защищая цвета отечественных команд («Забудова», «Молодечно», «Торпедо»-МАЗ, «Славия», «Динамо-Минск»), а также клубов Словакии, Украины и России. В 2015-м стал серебряным призером чемпионата Беларуси.

В рядах национальной сборной — с 2002 по 2012 год — полузащитник провел 40 матчей и отличился тремя точными ударами.

На посту наставника юниорской (U-19) сборной Беларуси Владимир Корытько сменил Олега Дулуба. В АБФФ отмечают, что между ассоциацией и Олегом Анатольевичем существовала предварительная договоренность о возможности прекращения сотрудничества в случае поступления интересного вызова на клубном уровне. Таковым для Дулуба стало приглашение в казахстанский «Атырау», с которым белорус успешно начал сотрудничество как в чемпионате, так и в Кубке страны.

— С позитивными мыслями начинаю работу, — поделился наставник юниорской сборной Владимир Корытько. — Пускай она и в новинку, но с радостью и интересом готовлюсь к вызову. В какой футбол будет играть команда? В рациональный. Сегодня в мире нет только атакующей или только оборонительный игры. Успеха добиваются те команды, которые находят баланс и выдерживают его на дистанции. Надеюсь, ребята примут эту установку, и мы быстро найдем общий язык. Тем более у меня есть опыт работы с таким возрастом, так что не скажу, что испытываю проблемы с пониманием молодежи. Ну и, разумеется, в сотрудничестве с ними постараюсь развиваться как тренер и сам. Считаю, только через постоянную учебу и профессиональный рост наставнику реально добиваться успеха и завоевывать уважение среди коллег и подопечных.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте