Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Загрязнение «Дружбы» может привести к поиску новых поставщиков нефти — МЭА

Отчет о нефтяном рынке 15 мая опубликовало Международное энергетическое агентство (МЭА). По словам специалистов, никаких перебоев с поставками нефти нет, и цены на «черное золото» практически не изменились. 

Эксперты МЭА отслеживают ситуацию в мире, а также влияние загрязнения российской нефти, которая проходит через трубопровод «Дружба».

«Вопрос будет решен в ближайшее время за счет коммерческих и государственных розыгрышей акций российских клиентов. Одним из следствий может быть потеря уверенности в качестве потоков сырой нефти и, следовательно, поиск, где это возможно, альтернативных поставок, которые могут усилить ценовое давление на тяжелые и средние сорта нефти», — говорится в сообщении.

Несмотря на сложный геополитический фон и другие проблемы с поставками, общие цены на нефть практически не изменились по сравнению с месяцем ранее. Они составляют немногим более 70 долларов за баррель для Brent.

Тем не менее, цены за первый месяц примерно на 3 доллара за баррель выше, чем за полгода.

При этом специалисты МЭА уверены в том, что проблемы, связанные с неопределенностью поставок, решаются, и надеются, что основные игроки будут продолжать работать над обеспечением стабильности рынка.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте