Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
«Ад идет» — Европа готовится к жаре из Сахары

Жара пройдет по Европе — из Испании через Францию в Швейцарию. Синоптики прогнозируют, что температура воздуха может дойти до +47 градусов. Надвигающуюся волну зноя уже оценили как самую интенсивную за десятилетие.

Прогноз впечатлил европейцев — так, британский Express охарактеризовал ситуацию эмоционально: «Ад идет». Издание предупреждает, что в связи жарой вырастет опасность лесных пожаров. Также у людей могут обостриться хронические заболевания.

В Италии больницы уже сейчас готовятся к наплыву пациентов. Минздрав рассматривает возможность привлечения армейских медиков — в том случае, если обычных врачей будет не хватать. Максимумы от +37°С до +40°С прогнозируются в Риме, Флоренции, Болонье, Милане и Турине.

Метеоролог Сабина Крюгер из немецкой службы погоды DWD заявила, что июньский рекорд 38,2°C, установленный во Франкфурте в 1947 году, вероятно, будет превышен к концу этой недели. Температура воздуха в городе, по прогнозам, достигнет 39°C или даже 40°C. Берлин также «испечется» — там ожидается до 37°C.

Население предупреждают о мерах безопасности в жаркую погоду. Кроме того, зоозащитники выпустили предупреждения для владельцев собак и кошек с призывом не оставлять животных в машине даже ненадолго.
Embed from Getty Images
В ряде городов начали бесплатно раздавать питьевую воду. Так, SNCF (компания, управляющая железными дорогами Франции) привезла упаковки с бутылками на станцию Монпарнас.

Embed from Getty Images

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузин предупредила любителей спорта о том, что занятия в жаркую погоду могут быть опасны для здоровья.

Отмечается, что зной в Европе воцарится из-за поступления горячего воздуха с территории Сахары, шторма над Атлантикой и высокого давления над Центральной Европой. Эксперты считают, что из-за высокой влажности температура может достигнуть 47 градусов и выше. Жара продлится минимум до пятницы.

Дополнительно

Если континентальную Европу накрывает африканский зной, то туманный Альбион может затопить. Британские синоптики прогнозируют продолжение волны гроз с сильными ливнями. Стихия уже вызывает разрушения, многие дома остаются без света, в некоторых районах начинаются наводнения. Сильные ливни вызвали столпотворение на загруженных магистралях острова.

Анастасия Миронова

Жара убила около 130 человек в Индии

Когда в Беларуси снег станет редкостью, а жара в 30°С нормой

Как пережить жару — советы кардиолога

Подкрепиться и не отравиться. Как готовить и хранить продукты в жару — советы гигиенистов

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте