Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Арестован бывший президент УЕФА Мишель Платини

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции, сообщает независимое французское интернет-издание Mediapart. 

Платини был задержан в пригороде Парижа французской полицией утром 18 июня. Арест бывшего главы европейского футбола прошел в рамках расследования коррупции при выборах страны-организатора чемпионата мира-2022, победителем которых стал Катар.

Как пишет lenta.ru, упоминая BBC, 29 июля 2018-го катарские власти прибегали к помощи PR-фирм и агентов ЦРУ для дискредитации заявок других стран. За право проведения турнира также спорили США, Южная Корея, Австралия и Япония.

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге обвинения были сняты.

В декабре 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован по обвинению в коррупции. Позднее комитет по этике Международной федерации футбола снял c него обвинения, сократив срок дисквалификации до шести лет.

Дополнительно

Главой УЕФА Мишель Франсуа Платини являлся с 2007 по 2015 год.

Фото: БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте