Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ не смог выиграть у «Ислочи» в пятом матче подряд

В двенадцатом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 22 июня «Ислочь» Минского района принимала в столице борисовский БАТЭ. Команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. До этого обе дружины отличались бескомпромиссностью, за 11 туров ни разу не сыграв вничью.

Мотивация зашкаливала

БАТЭ в прошлом туре дома выиграл 3:1 у солигорского «Шахтера», одного из конкурентов в борьбе за золото чемпионата. «Ислочь» же неожиданно в гостях проиграла могилевскому «Дняпро» — 0:3.

Настроение после предыдущего тура у команд было разным. А вот мотивация одна — непременно выжать максимум из этой встречи. Для Борисова было важно сохранить позицию за идущим на первом месте брестским «Динамо». Для «волков» — не отвалиться от тройки лидеров чемпионата.

Наконец, вызов для БАТЭ: в последних четырех играх борисовчане не смогли победить «Ислочь» — две ничьи и два поражения в прошедшем кубке и прошлогоднем чемпионате.

Первый тайм. БАТЭ атаковал, но потом отдал инициативу

БАТЭ управлял ситуацией и организовывал позиционные атаки. Но ни в коем случае нельзя сказать, что «Ислочь» думала только о том, как бы не пропустить от 15-кратного чемпиона Беларуси.

Более того, первые опасные моменты случились именно у борисовских ворот. Полузащитник хозяев поля Артур Слабашевич на первой и пятой минутах встречи из выгодных позиций дважды пробил выше ворот.

Борисов долго ждать ответа не заставил. На седьмой минуте болельщики увидели самый опасный момент в первой половине матча. Нападающий БАТЭ Антон Сарока не смог переиграть вратаря «волков» Егора Хаткевича. Голкипер вовремя покинул рамку и ликвидировал угрозу, бросившись под ноги форварду.

На 18-й минуте пришлось продемонстрировать мастерство уже вратарю БАТЭ Антону Чичкану, который в прыжке потащил в правый угол мяч, пущенный нападающим «Ислочи» Момо Янсане. Слабашевич на 22-й минуте в третий раз не использовал отличную возможность, неточно пробив головой с вратарской линии.

Игра успокоилась после 30-й минуты матча. То ли БАТЭ сознательно отдал инициативу сопернику, то ли «Ислочь» активизировалась, но «волки» игру выровняли и сами стали организовывать позиционные атаки. Впрочем, безуспешно.

Борисов за минуту до свистка на перерыв едва не забил в раздевалку. С правого фланга атаки в пределах штрафной соперника прострельную передачу делал Евгений Яблонский. Мяч прокатился вдоль линии ворот. В шаге от реализации этой передачи были Сарока и Милич. Но ни Антон, ни Неманья этого шага не сделали.

Второй тайм. Вырвать победу могли и БАТЭ, и «Ислочь»

После перерыва игра пошла веселее, с опасными моментами у ворот обеих команд. Начала снова «Ислочь», и снова Слабашевич. На 47-й минуте Артур слева, с вратарской линии расстреливает пустой правый угол ворот — мимо. Через три минуты он же зарядил с дальней дистанции уже в левый угол — Чичкан в прыжке парировал удар.

На 54-й минуте Хаткевич спас свою команду, блокировав опасный удар борисовского хавбека Дмитрия Баги. Вообще вряд ли кто-то будет оспаривать, что оба стража ворот в этом матче были лучшими в своих командах, раз за разом выходя победителями.

63-я минута. Капитан «Ислочи» Дмитрий Комаровский выстрелил метров с тридцати. Мяч пролетел рядом с правой штангой ворот БАТЭ.

За 20 минут до конца основного времени БАТЭ начал методичную осаду ворот соперника, которая продолжалась до финального свистка.

На 88-й минуте после подачи углового на дальнюю штангу БАТЭ защитник «волков» Алексей Янушкевич головой пробил точно в ближний угол. Как удалось Антону Чичкану среагировать на этот удар, знает, наверное, только он. В очередной раз голкипер выручил Борисов.

А через две минуты уже Хацкевич спас «Ислочь». Во вратарской хозяев образовалась куча-мала, но борисовчане так и не протолкнули мяч в сетку.

В итоге — безголевая ничья. Первая в послужном списке обеих команд.

Сергей Есманович

Фото предоставлено Александром Голенчуком, ФК «Ислочь»

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте