Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Беларусь сыграет с Северной Ирландией. Есть ли смысл бороться?

Вечером 11 июня наши футболисты встретятся в Борисове с североирландцами в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. В случае поражения «белокрылые» попрощаются с мечтой о выходе на Евро-2020.

В минувшую субботу, 8 июня, белорусы играли с немцами. Чуда, как это было в 2008-м (ничейный счет 2:2 в Кайзерслаутерне), увы, не произошло: наши уступили 0:2 и усложнили себе задачу-шанс побороться за третье место в группе. После трех поражений (от Голландии, Северной Ирландии и Германии) сборная занимает последнее место в своем квартете С, не имея при этом ни одного очка. Чтобы понимать разницу потенциалов, у «зелено-белых» (они — полноправные лидеры группы) 9 очков, у бундестим и «летучих голландцев» — по 6, у эстонцев, как у нас, — ноль.

Парням Криушенко кровь из носу нужно побеждать 11 июня ирландцев с севера и брать реванш за гостевое поражение (1:2). Получится? Букмекеры сомневаются в этом и ставят на белорусов коэффициент 3.65, тогда как виктория гостей котируется в пределах 1.30 — 2.20. Оно не удивительно: британцы охотно бегут в атаку, позиционно защищаются и круто разыгрывают стандарты. Можно сказать наверняка, что ответный матч для белорусов будет невероятно тяжелым. Но, как сказал рулевой отечественной команды Игорь Криушенко, «дополнительные настройки включать смысла нет»:

— Наша сборная уже играла с Северной Ирландией. Видела соперника, ее потенциал. Нужно выходить, играть и добиваться результата. Все нормально, все игроки в строю.


Для нашей команды, правда, есть еще один удачный момент в случае поражения. Поскольку белорусы выиграли отборочный турнир в дивизионе D Лиги наций, весной следующего года пройдет мини-соревнование для победителей групп, где подопечные Криушенко сразятся с Грузией и фаворитом матча Косово — Северная Македония. Но лучше пробовать попадать на Евро сейчас.

Станислав Лобатый

Фото: АФФБ

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте