Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Афиша
Белгосфилармония проведет 12-часовой фортепианный марафон в рамках II Европейских игр

«Большой фортепианный марафон» пройдет 22 июня. На протяжении 12 часов будет звучать живая музыка в исполнении талантливых белорусских пианистов.

«Европейские игры 2019 года в Минске — это не только спортивные состязания! Это, прежде всего, незабываемый праздник, объединяющий людей всей Европы и открывающий Беларусь как место с безграничными возможностями для реализации идей и проектов в области спорта, туризма, экономики и культуры. А праздник — это музыка, которой всегда жил и живет наш город. Плюс ко всему, таким музыкальным образом мы хотим поддержать спортсменов, которые будут бороться за лучшие достижения и медали», — сообщили в отделе информации и связей с общественностью Белгосфилармонии.

Во время большого марафона гости услышат бессмертные произведения Шопена, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Вагнера, Бетховена, Моцарта, Глинки. Концертную программу откроют «Два маэстро и ученики»: Игорь Оловников, Юрий Гильдюк, Валерия Короткая, Елена Науменко, Альгерд Грищенко, Анна Сырнева.

«Ступени мастерства» покажет Вероника Сахарова, лауреат международных конкурсов, кандидат искусствоведения, доцент Белорусской государственной академии музыки, обладатель Международной музыкальной премии Belbrand Award.

Участие в марафоне принимают также воспитанники Республиканского музыкального колледжа при Академии музыки — они представят программу «Играют дети». Также запланированы выступления дуэтов Натальи Котовой и Валерия Боровикова, Артема и Марины Шаплыко, дуэта Con Anima и других.

«В течение всего дня будут работать интерактивные площадки, выставка музыкальных инструментов, а также «свободное пианино», на котором сыграют пианисты-любители, участники международного любительского конкурса «Фортепианные мосты 2019». «Финальным аккордом» марафона станет большая фортепианная дуэль: исполнение номеров в 4-6 рук», — уточнили в Белгосфилармонии.

Организаторы обращают внимание: вход на «Большой фортепианный марафон» бесплатный, однако заранее нужно пройти регистрацию на выступления.

Галина Наркевич

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте