Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Белорусы проиграли четвертый раз подряд в отборе на Евро-2020

Много позиционных атак, стандартов и желтых карточек — и лишь один гол. Разбираем главные моменты матча на «Борисов-Арене» между белорусами и североирландцами, который вечером 11 июня завершился в пользу «зелено-белых» (1:0).

Первый тайм прошел в равной борьбе. Обе сборные выдали сумасшедшие, с потенциальными моментами, отрезки, после чего больше получаса катали мяч в центре поля. Больше и вспомнить нечего.

После перерыва команды расшевелились и выдвинулись на ворота друг друга. Сначала Ковалев с Нехайчиком заставили сжаться сердца британцев, затем из-за Смита с Лафферти понервничала уже белорусская публика. Но гола так и не случилось. До 86-й минуты. Как и в мартовском матче в Белфасте (1:2), наши пропустили в самой концовке матча: Макнейр красиво разобрался с Маевским и пробил с острого угла. Александр Гутор был бессилен. За две минуты до финального свистка белорусы рванули на ворота североирландцев, но их отчаянные атаки ни к чему хорошему, увы, не привели.

В параллельном матче Германия разгазонила Эстонию со счетом 8:0. Прибалты даже пикнуть не успели.

Следующий матч сборная Беларуси проведет с эстонцами 6 сентября. Говорить о том, что турнирный расклад (обе команды делят последнее место в группе) поменяется в лучшую сторону, не приходится. У подопечных Криушенко есть еще один шанс попасть на чемпионат Европы — победить весной Грузию и фаворита пары Косово/Северная Македония. Что ж, поживем — увидим.

Станислав Лобатый

Фото: abff.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте