Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Браконьера-угрелова обнаружили на границе Вилейского и Мядельского районов с помощью дрона

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира задержали на границе Вилейского и Мядельского районов браконьера-угрелова. Нарушитель установил сетные ловушки на реке Нарочанка. Это место обнаружили по информации помощников-общественников, сообщили в пресс-службе ведомства.

Браконьер ловил угря, занесенного в Красную книгу, с помощью мережей. Их нашли затопленными в труднодоступной заболоченной пойме на дне реки, а хозяина запрещенных орудий, пришедшего за уловом, выследили с помощью квадрокоптера. В момент задержания мужчина в гидрокостюме уже направлялся к своему лагерю с мешком трофеев в руках. В нем оказались 5 особей угря и 1 линь общим весом 8 кг.

Годом ранее 39-летнего жителя Мяделя уже привлекали к уголовной ответственности за добычу угря, а в 2007-м он за это же нарушение получил крупный штраф — около 5,5 миллионов (неденоминированных) рублей.

В отношении мужчины снова возбудили дело, браконьер взят под стражу. Сейчас причиненный им вред оценивается в 10 тысяч рублей.

Фото: gosinspekciya.gov.by

2 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте