Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Дмитрий Асанов победил словенца и вышел в четвертьфинал турнира по боксу II Европейских игр

Золото на чемпионате Беларуси, первое место на Кубке губернатора Санкт-Петербурга, серебро на международном турнире в Бишкеке — пока этот год для нашего боксера из Молодечно Дмитрия Асанова складывается удачно. На II Европейских играх он уже успел уложить на лопатки Вильяма Танко из Словакии, а 25 июня отправил в нокаут в 1/8 финала весовой категории до 60 кг словенца Тадея Черного. Победными эмоциями после боя Дмитрий поделился с корреспондентом МЛЫН.BY.

— Красивый бой!  

— Были установки тренера начинать бить по животу, выйти на удары левой рукой. После подсказок в перерыве перешел на более высокий темп.

— Что скажешь о болельщиках?

— Поддержка очень сильная! На трибунах много родственников и друзей из Молодечно. Мне такая атмосфера нравится, а сил становится больше.

— Игры станут для тебя хорошей тренировкой перед Олимпиадой?

— Безусловно! Сейчас моя основная цель — завоевать золото II Европейских игр и двигаться к другой мечте — олимпийской медали.

Отец и один из тренеров Дмитрия Асанова, Сергей Асанов, сказал:

— Мы знали, что этот бой будет легче, нежели первый. Следующий бой — завтра (26 июня. — Прим. Ред.) против украинца Юрия Шестака, чемпиона Европы 2017 года. Если смотреть глобально, планируем после Игр съездить на чемпионат мира в Екатеринбург, затем участвовать в олимпийских отборочных турнирах.

25 июня во Дворце спорта «Уручье» состоялся еще один бой с участием белорусского боксера. В весовой категории до 64 кг Вазген Сафарьян дрался против украинца Ярослава Канцыса. Наш спортсмен держался до последнего, но в четвертом раунде уступил.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте