Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Двадцать медалей для Беларуси

Спортсмены 23 июня сражались в акробатике, баскетболе 3х3, боксе, художественной гимнастике, самбо, дзюдо, велоспорте на шоссе, легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука, стрельбе пулевой и стрельбе стендовой. Медалей у белорусов — хоть лопатой греби — 20 штук! Феноменальное выступление!

Первыми порадовали гимнастки, захватившие «Минск-Арену» — в эти дни трибуны комплекса забили любители самого красивого вида спорта.

Наша прима Екатерина Галкина после неудач в упражнениях с мячом, лентой и булавами взяла-таки свою медаль — серебряную, великолепно исполнив номер с обручем. Выше оказалась лишь россиянка Дина Аверина.

Тенденцию продолжили гимнастки-групповички, которые в упражнениях с пятью мечами стали третьими, а после завоевали два золота — в комбинированном виде (с обручами и булавами) и многоборье, сотворив на «Минск-Арене» праздник. Выступавшие на соседнем ковре акробатки также оказались на пьедестале, но с бронзовыми медалями.

Дальше наступило время самбистов. Во Дворце спорта белорусы поднимались на пьедестал 15 раз, и каждый из призеров отмечал, что бороться перед домашними трибунами — принятый вызов и большая ответственность. Украшением финала в весовой категории до 90 кг стала схватка нашего Андрея Казусенка и россиянина Сергея Рябова.

Практически весь поединок белорус проигрывал по очкам, а в конце был шанс провести болевой прием на руки, но соперник уклонился — 1:3.

— Перед началом Игр я перешел в другую весовую категорию (ранее Андрей выступал в 100-килограммовом весе. — Авт.), чтобы расстроить планы соперников на мой счет. Но не успел подойти к нужной форме, набрать темп. Тем не менее рад серебряной медали. В Минске прекрасная атмосфера — даже лучше, чем на Олимпиаде. Родные стены, конечно, помогают, и поддержка что надо, — поделился он.

В финал самой эпичной категории, свыше 100 кг, вышел еще один белорусский самбист Юрий Рыбак.

В главной схватке 40-летнему уроженцу Дзержинска противостоял грузин Беки Бердзенишвили. Бескомпромиссная борьба закончилась в пользу грузина — 8:0. После боя вместо Юрия к журналистам вышел главный тренер сборной по самбо Вячеслав Кот:

— Юра захотел отдохнуть. Все-таки человеку пятый десяток идет, и то, что он сотворил сегодня на татами, достойно восхищения. Наши самбисты завоевали 15 медалей, из них 3 золота — это отличный результат. Меня очень порадовали Вера Гореликова и Анжела Жилинская, ставшие первыми.

Также медали в третий день Игр завоевали легкоатлеты. Чемпионами стали прыгун в высоту Максим Недосеков, барьеристка Эльвира Герман и копьеметательница Татьяна Холодович. С серебряными медалями — прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, бегуны Кристина Тимановская и Виталий Парахонько.

24 июня белорусы начнут выступление в аэробике спортивной, бадминтоне, прыжках на батуте и продолжат борьбу за медали в баскетболе 3х3, боксе, дзюдо, настольном теннисе, стрельбе из лука, стрельбе пулевой и стрельбе стендовой. И кто знает, возможно, медальная планка, установленная в 2015 году в Баку (43 награды), в этот день будет преодолена.

Дополнительно

Сейчас в активе сборной Беларуси 34 награды: 10 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых медалей. В командном зачете белорусы на втором месте, выше только россияне (39 наград).

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

С золотом II Европейских игр поздравил белорусских самбистов Президент

Белорусский самбист Александр Кокша стал чемпионом II Европейских игр

Белорусские спортсмены завоевали 14 медалей на II Европейских играх в субботу

Артур Беляков и Ольга Мельник победили в акробатике на II Европейских играх

Белоруски победили россиянок на турнире по баскетболу 3х3 Европейских игр

Белорусская велогонщица Татьяна Шаракова завоевала бронзу

Белорусские баскетболистки победили итальянок в стартовом матче II Европейских игр

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте