Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Двое погибших и 70 раненых — находиться в казахстанском Арыси опасно

В Казахстане после взрыва на складе воинской части города Арысь продолжается режим ЧС. Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными, передает МИА «Казинформ». 

24 июня 2019 года в 10:00 были организованы пункты сбора эвакуируемых в трех точках на безопасном расстоянии (10-километровая зона). Вывозили жителей военные машины и автобусы — в целом 105 единиц. Эвакуация была проведена вовремя и оперативно, что позволило избежать больших жертв. В городе Арысь проживает 45 тысяч жителей.

Развернуты 2 госпиталя в центрах Ордабасинского и Отрарского районов. Многие пострадавшие обращались в областную больницу, расположенную в городе Шымкент.

По данным областного управления здравоохранения на 25 июня, в медучреждения области поступило 70 раненых, 2 человека погибли. Окончательные данные уточняются.

Территорию города всю ночь патрулировали 580 бойцов национальной гвардии и 345 сотрудников полиции. Ими был предотвращен факт мародерства, задержаны три местных жителя.

Поступает множество обращений от неравнодушных граждан о помощи пострадавшим, перечисляются денежные средства…

Пострадавшие нуждаются в продуктах длительного хранения, питьевой воде, одежде, но прежде всего — в строительных материалах для восстановления жилых домов, а именно нужно стекло, кровельные и пиломатериалы.

Работа штабов и всех соответствующих служб будет продолжена до полного окончания ЧС. Открыты 22 эвакуационных пункта в близлежащих сельских округах и районных центрах. В них находятся 3 566 человек, из них 623 ребенка.

Нахождение жителей в городе опасно, на дорогах выставлены блокпосты, силами Министерства обороны организовано по периметру города оцепление (1800 человек личного состава ВС РК, использовано более 50 единиц военной техники). Развернута работа двух штабов, в состав которых включены все оперативные службы и управления акимата области и города.

— Город восстановим. Все будет нормально, потерпите. Это чрезвычайная ситуация, катастрофа. Правительство выделит деньги. Поможет. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Все области будут помогать. Главное Правительство поможет по моему поручению. Что касается детей, то две области уже предлагают взять детей на летний сезон, чтобы они смогли отдохнуть после этого пережитого кошмара, — сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, встречаясь с эвакуированными.

Фото: inform.kz

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте