Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Кадровый вторник: новые министры и зампреды КГК

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июня рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба главы государства. 

Глава государства назначил:

Караника Владимира Степановича — министром здравоохранения;

Караева Юрия Хаджимуратовича — министром внутренних дел;

Рахманова Александра Александровича — заместителем государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь;

Герасимова Василия Николаевича — первым заместителем Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

Баско Дмитрия Викентьевича — заместителем Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

Ледницкую Илону Александровну — членом правления Национального банка Республики Беларусь (на второй срок полномочий).

Президент также дал согласие на назначение:

Земченка Сергея Ричардовича — председателем Лиозненского райисполкома;

Чикиды Олега Ивановича — председателем Могилевского райисполкома;

Богайчука Алексея Сергеевича — главой администрации Ленинского района г. Могилева;

Вовка Виталия Михайловича — генеральным директором открытого акционерного общества «Минский тракторный завод»;

Страхара Руслана Борисовича — заместителем председателя Могилевского облисполкома;

Городецкого Дмитрия Николаевича  — членом Брестского облисполкома.

Назначая Юрия Караева на должность главы МВД, Александр Лукашенко отметил, что считает необходимым обратить внимание на вопросы дисциплины в органах внутренних дел. «Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек — военный. Хотя вы относительно военный человек, вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, вы видели эти проблемы. А вообще, тому, чего не знаете, научитесь», — сказал Глава государства.

Назначая Владимира Караника на должность Министра здравоохранения, Президент подчеркнул, что  в системе здравоохранения нужно навести порядок и не допускать коррупционных проявлений. «Предупреждал всех, что коррупция — это не про Беларусь. Прощения не будет никому… Поэтому всех надо привести в чувство. И вы это можете сделать».

Согласовывая назначение руководителей местных органов власти, Президент напомнил, что ранее поручал развивать в сельском хозяйстве новые направления и производить востребованную на рынке продукцию. Например, по его мнению, в Беларуси можно было бы заняться овцеводством. Глава государства отметил, что раньше в стране на этом специализировались многие предприятия.

Глава государства подчеркнул, что за работу нужно браться серьезно, тем более в этом направлении есть перспективы. «Посмотрите, сколько угодий у нас пустует, даже в Могилевской области. Я не говорю ниже, на Припяти, к центру, на западе, Неман, Припять. Поймы не заняты. Иногда летишь — жалко становится пустующих земель. Где-то ближе к поймам можем строить легкие навесы и содержать этих овечек», — предложил Александр Лукашенко, заметив, что шерсть можно поставлять на Минский камвольный комбинат, и многие производители нуждаются в коже.

Президент также выступил за поддержку отстающих хозяйств силами промышленных предприятий. «Для нас очень важно поддержать село в этот очень сложный период. Нам ни в коем случае нельзя допустить спада в сельскохозяйственном производстве, — подчеркнул Глава государства. — Мы готовы поддержать и помочь, только надо, чтобы на местах шевелились».

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте