Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Клафути

Французский десерт с клубникой. Представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Ингредиенты

  • 500 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15 г крахмала;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В размягченное сливочное масло добавить сахар, взбить до однородной массы. Затем добавить желтки и еще раз взбить. Соединяем муку, крахмал, соду, просеиваем через сито. Тщательно перемешиваем с маслом и желтками, добавляем сливки. Взбиваем отдельно белки, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешивая лопаткой. Противень смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Клубнику моем, сушим. Выкладываем на дно противня, заливаем тестом. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Людмила Марчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте