Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Клубничное суфле

Нежный и воздушный десерт с ярко выраженным клубничным вкусом и ароматом. Освежает в жаркий летний день.

Ингредиенты:

— 300 г клубники;

— 200 мл сливок 30-33%;

— 100-150 г сахара (в зависимости от кислоты ягоды);

— 2 ст. л. желатина.

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на время, указанное на упаковке (у нас это заняло 30 минут).

Клубнику помыть, удалить хвостики. Измельчить в блендере.

Желатин переложить в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.

Взбить сливки с сахаром. Сперва взбиваем сливки до легкого загустения, потом постепенно добавляем сахар.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин. Хорошенько перемешать.

Разлить суфле в креманки и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте