Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Когда улицы в потемках — жители области жалуются на выключенные фонари

Жители Смолевичей и агрогородка Могильно Узденского района недовольны: в вечернее и ночное время им приходится передвигаться по улице в кромешной тьме. Об этом они сообщили управляющему делами Миноблиспокома Владимиру Гуриновичу во время прямой линии.

Наталья Владимировна, жительница агрогородка Могильно, рассказала, что в их населенном пункте нет уличного освещения летом последние три года.

— Я уже обращалась и на «горячую линию», разговаривала с руководством райисполкома, однако вопрос не решается, — посетовала Наталья Владимировна. — Насколько мне известно, есть указание прокуратуры о запрете отключения уличного освещения.

Владимир Гуринович связался с председателем Узденского районного Совета депутатов Игорем Петровичем и поручил решить проблему заявительницы, поскольку уличное освещение является одним из государственных социальных стандартов по обслуживанию населения.

Такое же поручение было дано и заместителю председателя Смолевичского райисполкома Николаю Парамонову. Как рассказала на прямой линии жительница Смолевичей Жанна Константиновна, на улице Борисовской вот уже 1,5 года не могут заменить перегоревшую лампочку, а еще почему-то не работает фонарь возле остановочного пункта. Женщина озвучивала эти проблемы на прямой линии областного Совета депутатов. Пришел ответ, что до 20 июня уличное освещение по улице Борисовской восстановят. Поскольку свои обещания местные органы власти не выполнили, ей пришлось обратиться в облисполком.

Юлия Брожина

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте