Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Мелитина Станюта: «В Минске гимнастика пользуется бешеной популярностью»

Одним из самых посещаемых видов спорта в программе II Европейских игр 23 июня стали соревнования по художественной гимнастике. Наша прославленная спортсменка, призер чемпионатов мира и Европы Мелитина Станюта с трибун наблюдала за действом на коврах «Минск-Арены».

В комментарии корреспонденту МЛЫН.BY гимнастка отметила, что испытывает особое волнение, будучи в роли зрителя:

— Когда четыре года назад выступала в Баку (у Мелитины три бронзы и одно серебро I Европейских игр. — Авт.), волновалась меньше, чем сейчас. Теперь понимаю всех тренеров. Жалею ли, что завершила карьеру? Нисколько. Это время для новых дел и побед. Иногда заглядываю к девчонкам на тренировки, даю советы.

— В эти дни художественная гимнастика вызывает особый ажиотаж…

— И это замечательно! Приятно, что люди в нашей стране любят гимнастику, а на Играх она пользуется бешеной популярностью у болельщиков. Посмотрите: свободных мест мало. Чувствую и к себе повышенное внимание. Только что ко мне подошла маленькая девочка и сказала: «Мелитина, я хочу быть как вы!»

В групповых упражнениях с пятью мячами сборная Беларуси заняла третье место.

В индивидуальных упражнениях с обручем наша Екатерина Галкина стала второй, в упражнениях с мячом и лентой была четвертой, в упражнениях с булавами — пятой.

Одновременно на втором ковре прошли соревнования акробаток в групповых упражнениях. Белорусское трио взяло бронзу, выше только представительницы Бельгии и Португалии.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте