Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Молодечненский автопарк отправил на II Европейские игры три автобуса и восемь водителей

Фото носит иллюстративный характер

Восемь водителей и три автобуса молодечненского филиала «Автобусный парк № 4» ОАО «Миноблавтотранс» отправились в Минск для работы на подготовке и проведении II Европейских игр.

Директор автопарка Виктор Рутковский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Наши водители и автобусы выехали в Минск 14 июня. Критериями отбора водителей стали: большой опыт, долгий период работы без аварий и нарушений, высокий профессионализм. Все они у нас обслуживают междугородние и пригородные линии. Знание английского языка не было обязательным условием для работы на международных соревнованиях. В столице водителей разместили в общежитии. Их командировка продлится до 3 июля.

По словам Виктора Рутковского, заявку на водителей и автобусы Молодечненскому автопарку дал «Миноблавтотранс», у которого заключен договор с Министерством транспорта.

Восемь водителей посменно работают на четырех «МАЗах» — один из них предоставлен вилейским филиалом ОАО «Миноблавтотранс» «Автобусный парк № 5», остальные три — свои.

Молодечненские машины новые. Автопарк получил их весной. Они работают на междугородних маршрутах.

В начале июня автобусы перегнали в Минск, там наклеили символику II Европейских игр и вернули в Молодечно. До 14 июня нарядные машины выполняли рейсы в районе.

На 20 дней Молодечненский автопарк остался без восьми водителей. Виктор Рутковский уверяет, что проблемы, если и возникнут, то незначительные.

— Сделаем все для того, чтобы не причинять неудобств нашим пассажирам. Недавно взяли на работу двух новых водителей, поэтому, думаю, справимся, — пояснил руководитель.

Сергей Есманович

Фото: noc.by

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте