Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Начальник Вилейской спасательной станции выиграл бронзу на ЧМ по бодибилдингу во Львове

Начальник спасательной станции на Вилейском водохранилище Егор Ровдо завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу WABBA 2019, который проходил 14-16 июня в украинском Львове.

Свою победу Егор посвятил сыну Марку. Ему в день соревнований, 15 июня, исполнилось 7 лет.

Вилейчанина награждают бронзовой медалью

Егор рассказал корреспонденту МЛЫН.BY, что в состязаниях приняли участие 314 атлетов из 21 страны, среди которых Украина, Беларусь, Польша, Великобритания, Италия, Мексика, Израиль, Гана, Камерун, Южная Корея, США.

Вилейчанин принимал участие в соревнованиях в категории Men Physique.

— Во Львов поехал сам, за свои средства. Проезд, проживание и питание оплачивал самостоятельно, — рассказывает Егор, — В 2018 году на республиканских соревнованиях занимал призовые места, но в нынешнем на «республике» не участвовал, поэтому поездка в Украину была моей личной инициативой. Премиальных за призовые места в номинациях там не выплачивали — получил медаль, грамоту и спортивное питание. Но я занимаюсь этим не из-за денег, не для того, чтобы быть в центре внимания публики или удовлетворения личных амбиций. Делаю это для сына. Хочу, чтобы Марк гордился отцом.

Соперниками вилейчанина в его категории были девять атлетов из Украины и Италии. Золотую медаль завоевал украинец Владимир Осник. Серебро выиграл представитель Италии Бакканелла Мирко.

Слева направо: Егор Ровдо, Владимир Осник, Бакканелла Мирко

— Бодибилдинг — спорт не из дешевых, — рассказывает Егор Ровдо. — Мне на нашей таможне даже свою 30-килограммовую штангу пришлось растамаживать, когда ехал обратно. Разрешено провозить до 25 килограммов, вот за 5 кило и пришлось заплатить 25 евро.

Семья Ровдо — спортивная. Бодибилдингом и фитнесом занимается не только глава семейства, но и его жена Ольга. Сейчас она готовится к первым своим соревнованиям, открытому турниру Могилевской области «Кубок Железного Льва», который состоится осенью. Выступив в Могилеве, Ольга собирается заявиться на республиканские соревнования, которые пройдут в Минске.

Сергей Есманович

Фото предоставлены Егором Ровдо

14 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте