Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Надевайте солнечные очки и проверьте автомобиль — летние рекомендации ГАИ

Беларусь ожидает очередная волна тропического тепла. В группе риска в такую погоду — автомобилисты. На пресс-конференции 19 июня в Доме прессы представители ГАИ подсказали, как минимизировать последствия поездок в жару.

— Для водителей есть несколько факторов риска. В частности, блики солнца. Нужно воспользоваться солнцезащитными очками или козырьками, предусмотренными конструкцией авто, — пояснила начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

Представитель Госавтоинспекции напомнила, что в жару снижается сцепление покрышек с асфальтовым покрытием, тем самым увеличивается тормозной путь. Перед поездкой необходимо проверить все автомобильные системы. Перед длительным путешествием будет нелишним захватить зарядное устройство для телефона.

— Почувствовали себя плохо? Немедленно останавливайтесь и не продолжайте движение. Если в поле зрения есть сотрудник ГАИ, обратитесь к нему, вам обязательно окажут помощь. Любителям водного отдыха обращаю внимание: на водоем лучше отправляться на общественном транспорте — парковка в природоохранной зоне запрещена, — подытожила Александра Попова.

Александр Новохрост

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте