Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Одно золото и три бронзы — медальные итоги 24 июня

Фото: belta.by

Триумф Слуцкой, удача баскетболистов и бронзовый полет Гончаровой — МЛЫН.BY подводит итоги понедельника на домашних Играх в Минске.

Фото: belta.by

В женском турнире по баскетболу 3х3 белоруски до последнего боролись за право выступить в финале. Оступились против эстонок в полуфинале, обидно упустив один мяч — 14:15. В бронзовом финале подопечные Юрия Волка играли против немок и сразу дали понять гостям о своих медальных планах. Итоговый результат — 21:16 в пользу сборной Беларуси. В финале Франция победила Эстонию.

Фото: noc.by

Нашим мужчинам-баскетболистам также не хватило чуть-чуть в полуфинале: парни Дмитрия Колтунова уступили латышам 17:19. В матче за бронзу против поляков удача была на стороне белорусов — 21:15. В финале Россия победила Латвию со счетом 21:14.

Фото: belta.by

В дзюдо единственную (но какую!) награду завоевала Марина Слуцкая, выступившая в финале весовой категории свыше 78 кг против боснийки Ларисы Черич. Лучшим среди белорусских мужчин стал Даниэль Мукете (100 кг), который проиграл схватку олимпийскому чемпиону Рио-2016 французу Сирилю Маре и остановился на пятой позиции.

Фото: sb.by

Прыжки на батуте в первый день соревнований принесли нашей сборной бронзовую медаль. Ее завоевала Анна Гончарова, повторив результат Баку-2015. В финале индивидуальных состязаний белоруска набрала 53,970 балла. Не задалось выступление у мужа Анны — олимпийского чемпиона Владислава Гончарова. В синхронных прыжках с Олегом Рябцевым он заработал всего 5,700 балла. 25 июня ждем медалей от наших батутистов в индивидуальных прыжках у мужчин и синхронных у женщин.

Фото: belta.by

В настольном теннисе отмечаем выход Владимира Самсонова в четвертьфинал одиночного разряда. После сумасшедшей зарубы с итальянцем Ниаголом Стояновым (4:3) наш теннисист встречался с россиянином Кириллом Скачковым и сумел победить — 4:2. В третьем поединке 43-летний Самсонов встретится со своим давним визави Тимо Боллем из Германии.

Фото: sb.by

В женском одиночном разряде белоруска Виктория Павлович, увы, не смогла пробиться в 1/4 финала, «сухо» уступив Ксяосин Янг из Монако — 0:4. До этого наша спортсменка в драматичном матче одолела румынку Элизабету Самару — 4:3.

25 июня на II Европейских играх начнутся турниры по борьбе, гребле на байдарках и каноэ и пляжному футболу. Спортсмены продолжат выяснять отношения в аэробике, бадминтоне, боксе, велоспорте на шоссе, дзюдо (командный турнир), легкой атлетике, настольном теннисе, прыжках на батуте, стрельбе из лука и стрельбе пулевой. Смотрим и болеем за наших!

Станислав Лобатый

 

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте