Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
Около восьми минут — сверхбыстрые зарядные для электромобилей появятся в Беларуси в 2022 году

Двадцать супербыстрых зарядных комплексов планируется установить в 2022-м на основных автомагистралях страны. Подробности узнал корреспондент МЛЫН.BY.

Как рассказали в пресс-службе компании «Белоруснефть», к II Европейским играм в Минске установили 50 электрозарядных станций. Всего же до конца нынешнего года компания планирует поставить по республике еще 166 таких объектов, таким образом их общее количество составит более 250 штук.

Действующие станции расположены на основных автомагистралях, в областных центрах и столице. Зарядить электромобиль можно не только на АЗС, но и возле торговых центров, спортивных и туристических объектов, вокзалов и в Национальном аэропорту Минск. Полный перечень действующих постов есть на электронной карте.

В сети ЭЗС «Белоруснефти» используется три типа зарядных: Mode 3 — способных подзарядить батарею авто за 3–5 часов, Mode 4 — 30 минут — 1 час. В текущем году появятся станции мощностью 150 кВт — 20 минут. А в 2022 году компания планирует установить 20 супербыстрых зарядных комплексов, в каждом из которых по 5 постов мощностью 350 кВт. С ними скоростная зарядка электромобиля на 200 км последующего пробега займет около восьми минут.

Евгений Олейник

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте