Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Отпуск под угрозой? В Одесской области «зацвело» Черное море

На черноморском побережье в районе Одессы специалисты отмечают интенсивное цветение водорослей. Такая ситуация, как сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой Главное управление Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области, может стать причиной появления в воде опасных веществ и организмов.

Аномальное явление жители Причерноморья стали замечать еще на прошлой неделе, однако серьезные масштабы оно приняло только сейчас. В связи с этим специалисты рекомендуют отказаться от купания на побережье в Одессе и некоторых районах Одесской области.

«Предостерегаем население, особенно детей, от купания в такой воде и потреблению выловленной на побережье морской рыбы, мидий, креветок и других морепродуктов», — сказано в сообщении Госпродпотребслужбы.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии Одессы отметили, что «рекомендации специалистов связаны с тем, что 8-9 июня были сильные дожди, из-за чего большое количество поверхностных вод попало в акваторию пляжей города».

В сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Украины на официальной страничке ведомства в Facebook сказано, что море «позеленело» из-за продолжительной жары, а также обильных осадков в виде ливней. Ситуация нормализуется после похолодания и появления устойчивого северного ветра — таким образом волны отнесут зараженную воду в открытое море. По предварительным прогнозам Гидрометцентра Украины, в ближайшие дни этого ждать не стоит.

Отдых на побережье Одессы и Одесской области пользуется популярностью среди белорусских туристов. Ежегодно, по усредненным данным, только в Затоку приезжают десятки тысяч наших соотечественников. Южная страна-соседка на протяжении нескольких лет, наравне с Египтом и Турцией, остается самым востребованным направлением у организованных туристов. Таким образом, сложившаяся ситуация может омрачить долгожданный отпуск тем белорусам, которые уже находятся на черноморских курортах в Одесской области.

Александр Новохрост

38 15

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте